Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Брокер объяснил, почему Пугачева не сможет продать дом за миллиард

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Брокер объяснил, почему Пугачева не сможет продать дом за миллиард
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Российские знаменитости Алла Пугачева и Максим Галкин* еще с мая планируют продать свой загородный дом в деревне Грязь. Согласно различным источникам, супруги вложили в этот особняк около миллиарда рублей и при продаже хотят получить равную вложенной сумму. Ипотечный брокер Дмитрий Ракута объяснил «Вечерней Москве», почему дом не удастся продать за эти деньги.

По его словам, экономическая и политическая ситуации в стране на данный момент расширили рынок недвижимости, где появилось большое количество предложений.

— Нужно учитывать, что при продаже жилья никто не будет считать, какие вложения были внедрены в него. Это второстепенные вопросы. А вот самое главное — это месторасположение жилища и сегмент, к которому его можно отнести: эконом или премиум, — пояснил Ракута.

Дом расположен на территории обычной деревни, которая не входит в премиум-сегмент и где нет охраны и особых достопримечательностей, что значительно снижает цену. Кроме того, для содержания особняка потребуется персонал, а это дополнительные траты. Плюс ко всему покупка квартиры является более ликвидной, чем приобретение загородного дома, заключил специалист.

Какова реальная стоимость знаменитого замка Пугачевой и есть ли шансы его продать — в материале «Вечерней Москвы».

* Максим Галкин включен в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента.

Подкасты