Главное
Карта событий
Смотреть карту

Польша построит «электронное» заграждение на границе с Россией

В мире
Польша построит «электронное» заграждение на границе с Россией
Фото: Pixabay

Польша построит «электронное» заграждение на границе с Калининградской областью. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел и администрации республики Мачей Вонсик в пятницу, 7 октября.

— Пограничная стража получила новые средства на строительство периметрического заграждения на всей границе с Калининградской областью. В бюджете следующего года есть деньги на то, чтобы быстро построить электронное заграждение, чтобы очень внимательно следить за этой границей, — заявил Вонсик.

По его словам, речь идет об установке на границе специальных датчиков, тепловизоров и камер. Он подчеркнул, что пока Варшава не видит необходимости «строить иное заграждение, кроме электронного», передает РИА Новости.

19 сентября для россиян ужесточили ограничения на пересечение польской границы.

При этом в МИД Эстонии сообщили, что прибалтийские страны, а также Польша вводят запрет на въезд для граждан России и Белоруссии с шенгенскими визами, выданными в других странах ЕС.

На неформальной встрече в Праге 1 сентября главы МИД стран ЕС договорились о приостановке действия соглашения об упрощении выдачи виз между Россией и ЕС.

Таким образом, получение документов станет более длительным, дорогим и сложным. «Вечерка» выяснила, куда сейчас могут отправиться русские туристы и как избежать отказа в пересечении границы.

Подкасты