Главное
Карта событий
Смотреть карту

Увеличение спроса на мобильные игры в России связали с отменой премьер и стрессом от новостей

Общество
Увеличение спроса на мобильные игры в России связали с отменой премьер и стрессом от новостей
Фото: Pixabay

Рынок мобильных игр в России по итогам текущего года вырастет на 25 процентов по сравнению с 2021 годом и достигнет 1,2 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты информационно-аналитического агентства TelecomDaily.

Уточняется, что в прошлом году объем рынка мобильных игр в РФ составил 960 миллионов.

Своим прогнозом также поделился директор российской компании — разработчика мобильных игр и приложений Appfox Вячеслав Богаткин. По его словам, рост рынка по итогам 2022 года составит 15 процентов.

В свою очередь генеральный директор АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) Алексей Гореславский заявил, что его организация собирается наращивать объем инвестиций в игровую сферу.

— Сказывается отсутствие премьер в офлайн-кинотеатрах, часть из которых и вовсе закрыта, а также сокращение трафика в торговых центрах, — отметил глава TelecomDaily Денис Кусков в разговоре с РБК.

При этом директор Института современных медиа Кирилл Танаев добавил, что аудитория сильно устала от количества новостей за последнее время, чем также можно объяснить высокий спрос на мобильные игры.

Постоянный стресс способен спровоцировать развитие любых болезней, к которым у человека есть предрасположенность. Однако снизить вероятность проблем со здоровьем можно. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал врач-психиатр Александр Федорович.

Подкасты