Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Диалог необходим»: В США назвали главную ошибку Вашингтона в отношении Путина

В мире
«Диалог необходим»: В США назвали главную ошибку Вашингтона в отношении Путина
Фото: Администрация президента РФ

Вашингтон не хочет рассматривать переговоры с Россией и ее лидером Владимиром Путиным в качестве одного из вариантов дальнейших действий. В этом основное заблуждение властей США. Такое мнение высказал в среду, 26 октября, американский журналист Дэниел ДеПетрис.

— Когда наступают тяжелые времена и напряженность высока, «диалог просто необходим», — заявил он.

Однако современная американская политическая элита не видит смысла в переговорах с Путиным. Переговоры с Россией, убеждены они, являются просто пустой тратой времени. Но предыдущие государственные деятели США не пренебрегали общением с Кремлем, в каком бы тяжелом состоянии ни находились их взаимоотношения.

Нельзя делать вид, что России просто не существует в дипломатическом поле, передает слова ДеПетриса РИА Новости.

Накануне стало известно, что конгрессмены-демократы отозвали письмо президенту США Джо Байдену с призывом к дипломатии с Россией. Якобы сейчас, утверждает инициатор обращения Прамила Джайпал, это только отвлечет внимание от помощи Украине.

До этого сообщалось, что Байден не планирует встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20, так как, по его словам, не видит в этом никакого смысла. Единственная тема, которую президент США готов обсуждать с Путиным, — это ситуация с баскетболисткой Бриттни Грайнер, которую осудили в РФ за контрабанду наркотиков.

Подкасты