Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Разоблачителька и борциня»: Захарова назвала лицемерной сбежавшую из России Собчак

В мире
«Разоблачителька и борциня»: Захарова назвала лицемерной сбежавшую из России Собчак
Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 27 октября, прокомментировала наличие израильского гражданства у телеведущей Ксении Собчак.

— Честно говоря, даже представить не могла, что разоблачителька и борциня с лицемерием настолько лицемерна. Полгода высмеивала тех, кто задавал простой вопрос: есть ли паспорт или вид на жительство другой страны? И вот ДГБ Литвы за нее ответило: гражданство Израиля, — отметила она.

Захарова в своем Telegram-канале предположила, что партнеры Собчак, которые продвигали свои материалы против государства и госслужащих через ее ресурсы, должны были «покрыться испариной».

Вечером 24 октября по подозрению в вымогательстве правоохранители задержали Кирилла Суханова — коммерческого директора холдинга «Осторожно Media», принадлежащего Собчак. Утром 26 октября в доме Собчак, расположенном в элитном коттеджном поселке Горки-8, прошли обыски.

По данным СМИ, телеведущая и журналистка Ксения Собчак покинула пределы России, тем самым избежав задержания со стороны правоохранительных органов. Почему силовики ею заинтересовались и что этому предшествовало — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты
Эксклюзивы