Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Очевидный теракт»: Путин раскрыл подробности атаки на «Северные потоки»

В мире
«Очевидный теракт»: Путин раскрыл подробности атаки на «Северные потоки»
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин назвал «очевидным терактом» ситуацию с подрывами веток «Северного потока» в Балтийском море.

— Кто-то еще наглости набирался, говорил, что Россия сама взорвала «Северные потоки», бредятина, чушь — подчеркнул глава государства.

Он рассказал, что ознакомился с подробностями инцидента, которые ему предоставил глава Газпрома Алексей Миллер. Из них следует, что трубы «разошлись на 250 метров», что указывает на спланированный характер диверсии. Также Путин раскритиковал тех, кто поспешил обвинить в случившемся Россию.

26 сентября на газопроводе «Северный поток — 2» было зафиксировано падение давления. Аналогичная ситуация произошла на обеих нитках «Северного потока». Как позже оказалось, на газопроводах произошел взрыв, повлекший утечку газа в Балтийском море.

Минобороны России накануне заявило, что подразделение оенно-морских сил Великобритании причастно к терактам на «Северных потоках». О том, зачем это Лондону, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал генеральный директор Российского cовета по международным делам Андрей Кортунов.

Подкасты
Эксклюзивы