Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россияне рассказали, как справляются с осенней хандрой

Сюжет: 

Еда
Общество
Россияне рассказали, как справляются с осенней хандрой
Фото: shutterstock

Почти каждый второй россиянин — 47 процентов опрошенных — признался, что попадал под влияние осенней хандры. Чтобы поднять себе настроение, многие балуют себя вкусной едой или слушают хорошую музыку.

Большинство россиян уверены, что лучшее средство от осенней хандры — это сладости и мучное. Что касается напитков, то многие выбрали какао и кофе. Около 14 процентов россиян поднимают себе настроение при помощи сезонных фруктов и овощей. Всего 2 процента россиян считают, что нельзя поднять настроение при помощи еды.

Еще один способ борьбы с хандрой — музыка. Треть респондентов считает, что осенний плейлист должен быть веселым, бодрящим и ритмичным. Еще треть отметили, что не меняют свой привычный плейлист, передает Life.ru.

До этого нутрициолог Елена Мановска посоветовала россиянам следить за питьевым режимом осенью. Она советует пить чистую питьевую воду, чтобы избежать обезвоживания, осенней хандры и других опасных состояний, передает ФАН.

Психолог Наталья Наумова рассказала «Вечерней Москве», как справиться с тревожностью без вредных привычек и лекарственных препаратов.

Подкасты
Эксклюзивы