Главное
Карта событий
Смотреть карту

Улучшение работы сердца и почек: диетолог Дианова рассказала, кому полезно есть хурму

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Улучшение работы сердца и почек: диетолог Дианова рассказала, кому полезно есть хурму
Фото: shutterstock

В осенне-зимний период года хурма пользуется особой популярностью у покупателей. О полезных свойствах фрукта «Вечерней Москве» рассказала врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.

По словам специалиста, хурма содержит большое количество клетчатки и микроэлементов, которые оказывают благоприятное влияние на организм.

— В хурме отмечается большое количество щелочных валентностей — преобладание солей калия над другими. Калий положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, — заметила Дианова.

Также она пояснила, что хурма полезна при задержке жидкости в организме и патологии почек:

— Фрукт обладает мочегонным эффектом, поэтому отмечается его положительное действие при подобных заболеваниях, — заключила собеседница «ВМ».

Помимо прочего, Дианова поделилась тем, что в хурме содержится большое количество витамина C и каротина, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему и зрение.

Также врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла главную опасность отказа от завтрака. Как рассказала специалист, регулярное воздержание от приема пищи утром может спровоцировать переедание и скачки глюкозы в крови.

А врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова поделилась полезными свойствами шампиньонов. По ее словам, они обладают большим количеством белка и минимальной токсичностью.

Подкасты
Эксклюзивы