Главное
Карта событий
Смотреть карту

inPoland: Массовое отравление беженцев с Украины произошло в Польше

В мире
inPoland: Массовое отравление беженцев с Украины произошло в Польше
Фото: Unsplash

В польском городе Глухолазы врачи обнаружили более чем у двадцати украинских беженцев симптомы отравления, они были госпитализированы в медицинские учреждения. Об этом в воскресенье, 27 ноября, сообщил портал inPoland.

— Симптомы отравления у беженцев из центра в Глухолазах обнаружили в пятницу вечером. Пострадали в основном дети от двух до 16 лет. Всего отравились 23 человека — восемь взрослых и 15 детей, — говорится в сообщении.

По данным врачей, у всех беженцев наблюдались симптомы классического пищевого отравления. Их состояние оценивалось как удовлетворительное. Однако представитель польских властей позже заявил, что инциденты были вызваны норовирусной инфекцией, передает РИА Новости.

С началом спецоперации многие граждане Украины покинули страну и временно поселились в странах Европы. Всего с февраля в Польшу прибыло порядка 7,7 миллиона украинцев, на данный момент их число остается на отметке 1,3 миллиона. Однако продолжительное нахождение граждан другой страны начало вызывать возмущение.

Так, журналист Пшемыслав Пяст сообщал, что беженцы с Украины устроили в Польше протест после решения об их выселении из гостиницы с системой «все включено». Он отметил, что украинские граждане восприняли необходимость самостоятельно арендовать жилье не как норму, а как «причиненный им вред».

Подкасты
Эксклюзивы