Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новая виртуальная лаборатория «Соревновательные механики. ФизБой» открылась в МЭШ

Город
Новая виртуальная лаборатория «Соревновательные механики. ФизБой» открылась в МЭШ
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

Виртуальная лаборатория «Соревновательные механики. ФизБой» появилась в библиотеке Московской электронной школы (МЭШ). Об этом в среду, 30 ноября, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Интерактивный онлайн-симулятор позволяет организаторам создавать, проводить и управлять турнирами, подводить итоги и оценивать результаты, а школьникам — соревноваться друг с другом в знании законов физики и технологии, — говорится в сообщении.

Соревнования, как уточняется, могут проводиться с использованием разных виртуальных лабораторий библиотеки МЭШ. В частности, можно использовать лаборатории: «Механика», «Оптика», «Молекулярная физика и термодинамика», «Черчение» и «Электромагнитное поле. Фарадей». Принять участие в состязании могут ученики 7–11-х классов, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

В столице 19 ноября стартовал чемпионат предпринимательских идей Business Skills. В рамках него ученики 7–11-х классов и студенты колледжей смогут узнать, как запустить свое дело, и разработают идеи для стартапов.

В период с 8 по 10 декабря состоится всероссийская патриотическая общественно-просветительская акция «Казачий диктант — 2022». Ключевыми целями акции являются популяризация истории, традиций, обычаев российского казачества среди населения России, а также членов войсковых казачьих обществ страны. В этом году она будет посвящена участникам спецоперации России на Украине.

Подкасты
Эксклюзивы