Главное
Карта событий
Смотреть карту

Премьер Японии заявил, что не видит условий для обсуждения мирного договора с РФ

Политика
Премьер Японии заявил, что не видит условий для обсуждения мирного договора с РФ
Фото: Администрация президента РФ

Премьер-министр Японии Фумио Кисида не видит в настоящее время условий для заключения с Россией мирного соглашения. Об этом политик заявил в пятницу, 2 декабря, во время дебатов в парламенте.

— В нынешней ситуации я не вижу условий для обсуждения перспектив заключения мирного договора с РФ, — высказался Кисида.

Он назвал текущие японско-российские отношения крайне сложными. В то же время японский премьер-министр подчеркнул, что страна будет продолжать придерживаться курса на «решение территориального вопроса и заключение мирного договора».

Накануне глава правительства Японии на встрече с мэром города Немуро Масатоси Исигаки заявил, что политика страны относительно намерения решить с Россией территориальный вопрос и заключить мирное соглашение не менялась. Он добавил, что прогнозировать будущие отношения Токио и Москвы затруднительно, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что Япония приняла «беспрецедентное» решение отказаться от совместной с Соединенными Штатами разработки нового истребителя из-за нежелания американской компании Lockheed Martin предоставить ей передовые технологии.

Подкасты
Эксклюзивы