Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мария Захарова: Москва неоднократно заявляла о недопустимости ядерной войны

В мире
Мария Захарова: Москва неоднократно заявляла о недопустимости ядерной войны
Фото: roscongress / Сергей Шинов

Слова заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что Россия не стала прибегать к применению ядерного оружия на Украине из-за западных «предупреждений», являются попыткой свалить с больной головы на здоровую. Об этом в субботу, 3 декабря, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что российская сторона «неоднократно заявляла о недопустимости ядерной войны». Таким образом Нуланд «вновь сама себя победила», сначала раздув информацию о «ядерной угрозе» со стороны Москвы, а теперь говорит о том, что ядерных ударов не было из-за «жестких предупреждений» Запада.

— Что же до «неприемлемости ударов по энергосистеме», то не Нуланд мир учить — больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, — подчеркнула Захарова на своем канале в Telegram.

В начале ноября МИД России опубликовал заявление «О предотвращении ядерной войны», согласно которому страна выступает за обеспечение глобальной стратегической стабильности.

Политолог Андрей Кортунов сообщил «Вечерней Москве», что сценарий, при котором Россия нанесет превентивный ядерный удар по территории Украины, маловероятен. По его мнению, сегодня мир действительно, как никогда, приблизился к угрозе ядерной войны.

Подкасты
Эксклюзивы