Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Ховринский маньяк» снова предстанет перед судом

Происшествия
«Ховринский маньяк» снова предстанет перед судом
Фото: shutterstock
Россия, Москва, Дорожная улица Карта всех событий

Очередное уголовное дело, возбужденное в отношении 50-летнего Владимира Белова, также известного как «Ховринский маньяк», передано в суд с обвинительным заключением. Об этом «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова в пятницу, 9 декабря.

По ее словам, очередное преступление, в совершении которого обвиняют Белова, произошло в ночь с 6 на 7 января 2002 года возле одного из подъездов жилого дома на Дорожной улице. Маньяк дождался, когда вокруг не будет свидетелей и набросился на 46-летнего мужчину с куском бруса. Избив его, злоумышленник забрал сумку, в которой находились личные вещи, документы и видеокамера, и скрылся с места происшествия.

Мужчину госпитализировали, но по дороге в больницу он скончался от полученных травм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». Подсудимый признал свою вину. Дело направлено в Чертановский районный суд для рассмотрения по существу.

Заключать под стражу подозреваемого не будут, так как Белов уже отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима ФКУ ИК № 6 УФСИН по Оренбургской области, также известную как «Черный дельфин», сообщил «ВМ» источник, знакомый с ситуацией.

Другого маньяка, чьи преступления прогремели на всю страну, снова отправили за решетку в середине августа 2022 года. Едва выйдя на свободу, Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк», совершил очередное преступления. Подробнее — в материале «ВМ».

Подкасты