Нутрициолог Арзамасцев рассказал, какие орехи могут навредить организму
Жареные орехи, лежавшие на прилавках долгое время, представляют угрозу для здоровья из-за высокого содержания трансжиров. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
— Стоит выделить не сами орехи, а форму их обработки. Жареные орехи, конечно же, будут приносить больше вреда. Потому что они содержат большое количество жиров, которые при высокой температурной обработке превращаются в трансжиры, — пояснил специалист.
Количество этих вредных соединений в жареных орехах увеличивается при длительном хранении. Дело в том, что при постоянном доступе света и кислорода такой продукт накапливает в себе еще больше трансжиров.
Жареные орехи могут оказывать негативное воздействие на состояние сосудов, предупредил диетолог. Например, если у человека есть проблемы с уровнем холестерина, то их употребление способно ухудшить ситуацию, поэтому стоит свести потребление данного продукта к минимуму, передает «Москва 24».
При этом необязательно полностью исключать вредную еду, главное — умеренность и контроль порций. Кардиолог Шаронн Хейс и ее коллега доктор Эндрю Фримен назвали продукты, которые могут вызывать болезни сердца.