Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Специалисты подмосковного Роспотребнадзора назвали полезные маринады для мяса

Сюжет: 

Еда
Общество
Специалисты подмосковного Роспотребнадзора назвали полезные маринады для мяса
Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва

Специалисты подмосковного управления Роспотребнадзора рассказали, в чем лучше замариновать мясо для шашлыка.

По их словам, отличной основой для маринадов станут свежевыжатые соки. Это связано с высоким содержанием витамина С в них. Для пропитки мяса можно использовать лимонный, апельсиновый, гранатовый соки и даже сок киви.

Также можно использовать кисломолочные продукты. Они размягчают мясо за счет полезных бактерий и придают сливочный вкус шашлыку.

Минеральная вода хорошо смягчает мясо, особенно говядину. Для маринада можно использовать лечебно-столовую воду, передает «Радио 1».

В свою очередь диетолог Нурия Дианова посоветовала вместе с шашлыком есть зелень во избежание тяжести в животе и улучшения процесса переваривания пищи, передает RT.

Популярные виды мяса, которые используются для приготовления шашлыка, за год упали в цене. Об этом «Вечерней Москве» рассказали в пресс-службе торговой сети X5 Group.

По данным торговой сети, россияне предпочитают шашлык из свинины или курицы. Также спросом пользуются куриные крылья и свиные колбаски.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.