Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Уникальный продукт: диетолог Гинзбург назвал полезные свойства квашеной капусты

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Квашеная капуста: польза, вред и лучший рецепт приготовления
Фото: shutterstock

Среди заготовок на зиму одной из самых любимых и популярных у хозяек является квашеная капуста. Помимо приятного вкуса, она обладает еще и массой полезных свойств. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Михаила Гинзбурга, почему стоит есть квашеную капусту и какой эффект она оказывает на организм.

Чем полезна квашеная капуста

По словам специалиста, квашеная капуста — уникальный продукт. Она сочетает в себе два полезных компонента, которые положительно влияют на микрофлору кишечника.

— В ней содержатся пробиотики и пребиотики. Несмотря на то что это не кисломолочный продукт, — это источник бифидо- и лактобактерий, которые положительно влияют на обмен веществ и пищеварение, — отметил Гинзбург.

Также в продукте большое количество ферментированных волокон, благодаря которым пища лучше усваивается организмом, продолжил диетолог.

— Люди, которые не любят кисломолочные продукты, лишают организм важных бактерий, отвечающих за здоровую микрофлору кишечника. Капуста является хорошей альтернативой, — подчеркнул врач.

Кому вредно есть квашеную капусту

По мнению Гинзбурга, квашеная капуста может быть вредной только в том случае, если содержит большое количество соли.

— Такая закуска будет опасна для людей с гипертонией и хроническим заболеванием почек. Переизбыток соли будет задерживать жидкость в организме. А органические кислоты в составе продукта могут раздражать желудок. Поэтому не рекомендуется есть капусту при язве и гастрите, — предостерег специалист.

Как лучше готовить квашеную капусту

Чтобы капуста сохранила максимальное количество полезных свойств, диетолог порекомендовал правильно ее готовить. Для этого понадобятся:

  • капуста;
  • лук;
  • клюква;
  • оливковое масло.

— Рецепт достаточно прост: в капусту добавляем лук — он защищает от простуды, оливковое масло — улучшает обмен веществ и состояние сосудистой стенки, и клюкву, которая оказывает противовоспалительное действие, — перечислил Гинзбург.

Так продукт будет обладать большим количеством полезных свойств и храниться дольше, добавил специалист.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.