Полиция Москвы готова обеспечить безопасность в городе на Новый год
Полиция на Манежной площади в ожидании так и несостоявшейся акции националистов. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Полиция Москвы готова обеспечить безопасность в городе на Новый год

Общество

Планируется, что за безопасностью граждан будут следить наряды полиции, военнослужащие Внутренних войск и дружинников общей численностью около 35 тысяч человек.

Безопасность москвичей и гостей столицы в Рождество обеспечат 8,5 тысяч человек. Среди них - 5,1 тысяч сотрудников полиции, 957 инспекторов ГИБДД, 1,2 тысячи военнослужащих внутренних войск и 1246 народных дружинников, сообщает "Интерфакс".

Напомним, праздничные народные гуляния в новогоднюю ночь пройдут на трех главных площадях столицы. Тверская, Лубянская и Манежная площади станут главными площадками для празднования Нового года в центре Москвы.

Екатерина Галкина, сотрудник пресс-службы УВД Северного административного округа Москвы:

–  Что нужно помнить в Новый год? Да самые простые вещи! Не используйте самодельную и нелицензированную пиротехнику, чтоб не встретить праздник в травмопункте. В отношении спиртных напитков соблюдайте чувство меры – ну, а если все-таки перебрали, оставайтесь дома – в противном случае вы можете упасть в снег и погибнуть. Да, еще: удвойте вашу бдительность при переходе улиц. Ведь сейчас – самые короткие дни, темнеет рано, – и видимость на дорогах хуже, чем обычно. Не забывайте эти простые правила – и ваш праздник не будет ничем омрачен!             

 

Google newsYandex newsYandex dzen