Главное
Истории
Секрет успеха. Галина Данилова. Блиц

Секрет успеха. Галина Данилова. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие функции выполняет туристическая полиция сегодня?

Полицейский с Петровки. Какие функции выполняет туристическая полиция сегодня?

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Йога в СССР

Йога в СССР

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Шеф-повар Копылов раскрыл три главных секрета приготовления вкусного борща

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Как приготовить классический борщ и сохранить цвет
Фото: shutterstock

Борщ — одно из самых популярных и любимых блюд у россиян. Но чтобы приготовить его по-настоящему вкусно, нужно знать определенные секреты. Обо всех тонкостях приготовления борща «Вечерней Москве» рассказал шеф-повар Борис Копылов.

Первый секрет — наваристый бульон

Главный секрет хорошего супа — в наваристом бульоне. Чтобы сделать его таким, необходимо правильно сварить мясо, подчеркнул собеседник «ВМ»:

— Лучше брать кусок мякоти с костью, потому что именно она сделает бульон густым.

Кроме того, по словам шеф-повара, важно:

  • после первого закипания слить воду и налить в кастрюлю чистую;
  • затем вновь довести до кипения и уже на этом бульоне варить борщ.

Второй секрет — правильная обжарка пассировки

Пассировку для супа лучше готовить по отдельности, считает эксперт. А также важно не использовать готовую томатную пасту.

— Будет вкуснее, если пожарить лук отдельно от моркови и смешать их уже приготовленными. Еще ни в коем случае нельзя класть в борщ томатную пасту для усиления цвета, лучше использовать натуральные томаты, протерев их на терке и добавив много пряностей с чесноком, — объяснил Копылов.

Третий секрет — забота о главном ингредиенте

Основной ингредиент блюда — свеклу — тоже стоит готовить отдельно, посоветовал шеф-повар.

— Я предпочитаю не жарить ее, а тушить. И вместо уксуса и сахара лучше положить в свеклу чернослив и сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы она не теряла цвет. Чернослив возьмет на себя роль этих двух ингредиентов и компенсирует это сочетание, — заверил эксперт.

Поздние весна и лето — любимое время для выезда на природу и приготовления шашлыка. Секрет приготовления этого блюда кроется во вкусном маринаде. «ВМ» узнала все тонкости приготовления сочного мяса у шеф-повара.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.