Главное
Карта событий
Смотреть карту

Республиканцы в США: Госрасходы нужно урезать еще на 330 млрд долларов

Общество
Республиканцы в США: Госрасходы нужно урезать еще на 330 млрд долларов
США не выполняет условия соглашения о сотрудничестве между Россией и США в области усыновления детей, подписанное 13 июля 2011 года. / Фото: Wikipedia

В США на заседании палаты представителей много вопросов вызвал законопроект о сокращении бюджетного дефицита.

В частности, республиканцы считают, что документ нуждается в доработке. В частности они заявили, что государственные расходы нужно урезать на 330 миллиардов долларов.

По словам экспертов, мягкий законопроект может увеличить дефицит бюджета США на 4 триллиона долларов в течение десяти лет.

Окончательное решение будет принято в ближайшие часы, сообщают «Вести».

«Мы пытаемся прийти к соглашению, нам нужно что-то делать с растущими расходами. Я в курсе, что президент Обама выиграл выборы, но меня тоже избрали, и люди говорят мне: если уж мы повышаем налоги, нужно сократить расходы. А законопроект этого не предусматривает. Мой прогноз — документ отправится на доработку в сенат», - сообщил конгрессмен от штата Алабама, республиканец Спенсер Бакус.

Читайте также

В США достигли компромисса по «фискальному обрыву»

Стороны условились на два месяца отложить вступление в силу существенных сокращений бюджетных расходов.

Администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США достигли компромиссной договоренности по бюджету и налогам. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид и лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси заверили компромисс (далее…).

Подкасты