Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Нью-Йорке россиянина Владимира Здоровенина посадили в тюрьму за кибермошенничество

Общество
В Нью-Йорке россиянина Владимира Здоровенина посадили в тюрьму за кибермошенничество
Следователь Андрей Супруненко несколько раз не являлся в суд и отправил документы по делу только на последнее слушание. / Фото: ИТАР-ТАСС

Обвиняемый в кибермошенничестве россиянин Владимир Здоровенин приговорен нью-йорским судом к трем годам лишения свободы, пишет американский журнал Business Week.

Здоровенина обвинили в участии в мошеннической схеме незаконного получения доступа к банковским счетам через Интернет. Обвинение считает, что схема кражи денег реализована в период с 2004 по 2005 год из России, жертвами которой стали граждане США. Прокуроры настаивали на четырех-пяти годах заключения для Здоровенина - защита просила судью о двух годах тюрьмы.

Судья Пол Гардефи назначил подсудимому меньшее наказание, чем требовало обвинения, так как Здоровенин, по его мнению, не обладает достаточными техническими знаниями, чтобы реализовать мошенническую схему.

Как сообщалось ранее, россиянина задержали в Цюрихе 27 марта 2011 года по запросу американской прокуратуры, возбудившей против него дело еще в 2007 году. В январе 2012 года его отправили в США. Кроме Владимира Здоровенина по делу проходит его сын Кирилл, находящийся в розыске. (читать далее...)

Подкасты