Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев поручил вовремя сдавать олимпийские объекты

Общество
Дмитрий Медведев поручил вовремя сдавать олимпийские объекты
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал доклад с решением проблемы несвоевременной сдачи некоторых олимпийских объектов. / Фото: Пресс-служба Президента РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что от правильного строительства олимпийских объектов зависит успех Олимпиады и престиж России.

"Поэтому своевременная сдача спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры, а также безупречное проведение тестовых соревнований и самой Олимпиады — это наша с вами стратегическая задача". По словам Медведева, все должно быть построено "удобно и безопасно".

Многие спортивные объекты уже ввели в эксплуатацию. Также проведены международные спортивные соревнования. "Тестовые мероприятия проводили и проводились уже в олимпийском режиме, но для нас очень важно, что мы заслужили положительную оценку Международного Олимпийского комитета", — сообщил премьер. Он добавил, что "самый серьезный экзамен" придется сдавать уже в этом.

Тестовые соревнования пройдут на 10 олимпийских объектах в горном и прибрежном кластере по каждому виду спорту, который есть в программе Игр.

По словам Медведева, речи идет о спортивных и туристических объектах, транспортной и энергетической инфраструктурах, здравоохранении и других структурах. В 2012 году в эксплуатацию сдали 44 объекта, а в 10-и — введены отдельные этапы. "Однако, по ряду объектов имеются отставания от установленных сроков", — заявил председатель правительства РФ, потребовав доклад с решением данных проблем.

Подкасты
Эксклюзивы