Главное
Карта событий
Смотреть карту

Два человека погибли, девять пострадали при взрыве газа в жилом доме в Новокузнецке

Происшествия
Два человека погибли, девять пострадали при взрыве газа в жилом доме в Новокузнецке
На сообщение о взрыве газа в жилом доме Тюмени выехали пожарная, полиция и «скорая». / Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник утром в жилом доме города Новокузнецка произошел взрыв газового баллона с последующим возгоранием. "Взорвался баллон с бытовым газом. В целом пострадали 4 квартиры", - Сообщает МЧС по Кемеровской области.

Два человека погибли и девять пострадали, заявили в пресс-службе администрации Кемеровской области. "Число жертв взрыва газового баллона в жилом доме в Новокузнецке возросло до двух человек, пострадавших девять", - говорится в сообщении МЧС по региону.

Газовый баллон взорвался и загорелся в девятиэтажном доме в Новокузнецке примерно в 4.08 мск. Пожар Потушен.

По словам администрации Кемеровской области, жильцы пострадавших при взрыве четырех квартир эвакуированы и расселены в детском саду на время ремонта, им оказана материальная помощь. "Жильцы четырех пострадавших квартир расселены, обеспечены питанием. Им оказана материальная помощь. Ремонт в пострадавших квартирах уже начался", - сообщили в ведомстве.

Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, жизни трех детей вне опасности, заявил представитель управления по защите населения и территории города.

Читайте также

Для защиты от мародеров полиция взяла под круглосуточную охрану дом, взорвавшийся в Новокузнецке

Полиция Новокузнецка будет круглосуточно охранять многоэтажный дом взорвавшийся сегодня в Новокузнецке, сообщили «Вечерней Москве» в МВД России. 

- Многоэтажный дом будет находиться под круглосуточной охраной во избежание фактов мародерства и нарушениях общественного порядка», - отметили в МВД.

Кроме того, сотрудники полиции также обеспечивают оцепление прилегающей к дому территории (далее...).

Подкасты