Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тело россиянина обнаружили в гостинице в Перу

Происшествия
Тело россиянина обнаружили в гостинице в Перу
Поездка в экзотическую страну для россиянина стала трагической. / Фото: Reuters

В понедельник в гостинице Platinum Palace нашли тело мертвого гражданина России. Представитель местной прокуратуры Мануэль Майорг заявил, что умершему 32 года и он приехал в Куско 3 января.

Признаков насильственной смерти на теле мужчины на обнаружено. Полиция Перу расследует обстоятельства произошедшего.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на местную полицию, россиянин мог умереть после употребления напитка айяуаска («лиана мертвых» на языке местных индейцев), который имеет психоактивный эффект и вызывает видения.

Айяуаску изготавливают жители дельты Амазонки и употребляют во время шаманских ритуалов. Отвар не рекомендуется пить без определенной подготовки и не под наблюдением шамана.

Город Куско — один из туристических центров Перу. Он расположен в 580 километрах от Лимы. Ранее город являлся столицей империи инков, недалеко от него находится памятник индейской цивилизации Мачу-Пикчу, куда ежегодно стекаются туристы со всего мира.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Анастасия Видяшева, русскоязычный представитель центра шаманизма в Перу «Блю Морфо», гид и переводчик:

- Впервые я поселила Перу и познакомилась с целебной медициной джунглей три года назад. Испытав на себе удивительную целебную силу, я прониклась к этой древней шаманской церемонией и с удовольствием организовываю туры в эту необыкновенную страну. Что же касается случая с туристом, то если он погиб от этого напитка, то, скорее всего, это его собственная вина. Ведь перед ритуалом приема священного отвара нужно соблюдать специальную диету и все время находится под присмотром опытных шаманов. К тому же, шаман сам назначает нужную порцию свежеприготовленную напитка. Ведь растительное средство имеет мощный эффект, поэтому самому себе нельзя рассчитывать порции. Эти элементарные правила безопасности люди должны соблюдать и при приеме обычных лекарств или биологических добавок (далее...).

Подкасты