Главное
Карта событий
Смотреть карту

Российские туристы застряли на границе Финляндии

Происшествия
Российские туристы застряли на границе Финляндии
Транскавказская автомагистраль, связывающая Россию и Южную Осетию, закрыта для автотранспорта в связи с усилившимся снегопадом и угрозой схода снежных лавин / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Жители Петербурга, которые рассчитывали уехать на родину на рейсовом автобусе, вынуждены в течение нескольких дней караулить транспорт, чтобы добраться до Петербурга к началу рабочей недели, или много часов подряд ехать в автобусе стоя или сидя на ступеньках.

Билетов в приграничных населенных пунктах нет ни на автобусы, ни на маршрутки, ни даже на дорогостоящие скоростные поезда "Аллегро", передает "Интерфакс".

Такой ажиотаж на границе не удивителен, учитывая, какой популярностью пользуется Финляндия среди российских туристов, особенно из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По данным Ассоциации туроператоров России, за 12 месяцев 2012 года рост туристического потока в Финляндию из России может составить 10-11% по сравнению с 2011 годом. Кроме того, Российский союз туриндустрии уже располагает данными, что за 9 месяцев 2012 года Финляндию посетили 390 тысяч 635 российских туристов.

Подкасты