Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд вернул в прокуратуру дело о ДТП на Ленинском проспекте

Происшествия
Суд вернул в прокуратуру дело о ДТП на Ленинском проспекте
Фигурантка по делу «Оборонсервиса» Сметанова арестована до 10 декабря / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

Гагаринский суд Москвы в среду по ходатайству обвинения и защиты вернул дело о громком ДТП на Ленинском в прокуратуру.

Ранее адвокат Игорь Трунов подал в столичную прокуратуру ходатайство, в котором говорится, что «такого процессуального документа, как постановление о направлении уголовного дела в суд, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает», передает РИА «Новости».

Напомним, 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении «Ситроена» и «Мерседеса» погибли сотрудницы Научного центра акушерстваОльга Александрина и Вера Сидельникова. Погибшие ехали в «Ситроене», которым управляла Александрина. В автомобиле «Мерседес» находились вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков, его водитель и охранник, получившие незначительные травмы.

Изначально виновными в ДТП были признаны только погибшие. По настоянию их родственников и адвокатов следствие было возобновлено.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Трунов, адвокат:

- Это уголовное дело вернулось к прокурору, а она, в свою очередь, вернет его следователю на доработку. Пока дело будет ходить от человека к человеку, наш законодатель должен принять законопроект, направленный от президента. Правительство Российской Федерации озаботилось своими обязанностями, только после того, как я подал в суд на бездействие председателя правительства. Пока это дело будет перенаправляться из суда в прокуратуру, из прокуратуры в следствие, появится время для возможностиь полноправного и объективного следствия и разбирательства. Мы считаем, что за рулем сидел именно вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков, который и стал виновником аварии.

Подкасты
Эксклюзивы