Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице за мошенничество со счетами клиентов банка будут судить полицейских

Происшествия
В столице за мошенничество со счетами клиентов банка будут судить полицейских
Полицейские из Подмосковья брали по-крупному. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Как отметили в ведомстве, бывших сотрудников столичной полиции будут судить по обвинению в мошенничестве со счетами клиентов Райффайзенбанка.

В частности, сообщается, что следственными органами СК РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников отдела полиции по району Бибирево Москвы Алексея Зорина, Юрия Сушилина, а также их соучастников. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество с использованием служебного положения, а равно в крупном размере».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавил представитель СК РФ.

По данным следователей, в мае прошлого года Зорин, заранее спланировав схему хищения денег, пришел в отделение «Войковское» ЗАО «Райффайзенбанк» на Ленинградском шоссе. Подозреваемый предъявил поддельный паспорт и снял со счета более 12 миллионов рублей, после чего скрылся. В этот же день, по словам следователей, Сушилин совершил аналогичное преступление в другом отделении ЗАО «Райффайзенбанк», расположенном на улице Космонавтов. Однако при попытке снять с чужого счета 25 тысяч евро был задержан сотрудниками службы безопасности банка, отмечает «Интерфакс».

Подкасты
Эксклюзивы