Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уволился главный художник города Игорь Воскресенский

Развлечения
Уволился главный художник города Игорь Воскресенский
В столице уволился главный художник города Игорь Воскресенский. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Как рассказали "Вечерней Москве" в пресс-службе Москомархитектуры, Игорь Воскресенский уволился по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию. Соответствующий документ был подписан еще 29 декабря.

Напомним, пост зампредседателя Москомархитектуры и главного художника Москвы Воскресенский занимал с 2000 года, когда архитектурным комитетом руководил Александр Кузьмин, покинувший должность полгода назад.

По словам сотрудника комитета, вместо Игоря Воскресенского пост заместителя председателя комитета займет Татьяна Гук. В последние годы она замещала должность заместителя начальника Управление ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды.

Новый зампред Морскомархитектуры будет курировать те же направления работы, что и ее предшественник, однако не будет занимать должность главного художника.

СПРАВКА "ВМ"

Игорь Воскресенский родился в 1945 году в Москве. В 1969 году окончил Московский архитектурный институт. В том же году начала работать в системе правительства столицы.

В Москомархитектуре работал архитектором, старшим архитектором, руководителем отдела, руководителем управления.

Воскресенский является автором около 100 творческих работ, как на территории Москвы, России, так и за рубежом. Кроме того, он является заслуженным архитектором РФ, почетным архитектором России, академиком Российской академии художеств, вице-президентом Союза архитекторов России и Московского Союза архитекторов.

В декабре 2011 года Воскресенский был награжден Почетной грамотой президента РФ «За большой вклад в реконструкцию и реставрацию Государственного академического Большого театра России».

Подкасты