Главное
Карта событий
Смотреть карту

На севере Москвы 11-летний мальчик покончил с собой

Происшествия
На севере Москвы 11-летний мальчик покончил с собой
Умер шестой пострадавший в результате стрельбы в фармацевтической компании в Москве. / Фото: «Вечерняя Москва»

Инцидент произошел в четверг вечером на улице Виллиса Лациса. В полицию поступила информация о попытке самоубийства. Когда представители оперативных служб прибыли по вызову, выяснилось, что из окна одной из квартир по указанному адресу выпрыгнул 11-летний мальчик.

По предварительным данным, ребенок состоял на учете в психо-неврологическом диспансере с диагнозом "шизофрения", его родители в момент инцидента находились в квартире, расположенной на 14 этаже.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая обстоятельства происшедшего.

Факт самоубийства подростка «Вечерке» подтвердили в столичном ГУВД. По словам сотрудника пресс-службы ГУВД Москвы Максима Колосветова, сейчас по данному факту проводит проверку Следственный комитет России.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист:

– Среди людей, страдающих шизофренией, склонностью к суициду обладают не более полутора-двух процентов. Возраст этих людей не влияет на их суицидальные настроения. Подтолкнуть таких людей к самоубийству в любом возрасте могут как семейные проблемы, так и насмешки окружающих. Другое дело, что среди подростков вообще резко возросло число самоубийств – в последние годы их стало больше в 5-6 раз! Количество больных шизофренией не увеличивается. А вот невротических расстройств все больше – в итоге растет число самоубийств среди здоровых людей. В том числе среди детей и подростков! Сейчас они у нас во многом заброшены. Их родители работают сутки напролет. В СССР (при всех его недостатках) контроль за детьми и подростками был. ДОСААФ, бесплатные кружки и секции... Любой подросток мог выбрать себе хобби. А, главное, он включался в позитивную деятельность под контролем взрослых.

Подкасты