Главное
Карта событий
Смотреть карту

Родственники Кабановых возьмут под опеку их троих детей

Родственники Кабановых возьмут под опеку их троих детей
Михаил Виноградов считает, что детей Ирины и Алексея надо отдать в детский дом / Фото: VKontakte

В Москву собираются приехать родственники убитой Ирины Кабановой и ее мужа, чтобы забрать их троих детей под опеку, заявила президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елена Альшанская.

Мертвую журналистку Ирину Кабанову обнаружили в ночь на пятницу в Москве, а позже ее муж Алексей Кабанов признался в убийстве. В начале января Кабанов заявил в полицию о пропаже жены, которая якобы после ссоры ушла и не вернулась. Следствие сообщило, что Кабанов задержан утром субботы. Согласно данным СМИ, мужчина - один из основателей клуба "Проект О.Г.И.", задержан. (читать далее...)

Кабанов признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело и пытался избавиться от него. Мужчина обвинен в убийстве, его ожидает тюрьма.

Дети Кабановых сейчас в столичной Тушинской детской больнице. (читать далее...)

Также, Уполномоченный при Президенте по правам Ребенка Павел Астахов написал о дальнейших действиях в отношении детей Кабановых в Твиттере:

"Дети Ирины Кабановой, погибшей от рук мужа-убийцы будут переданы под опеку родственникам в случае их согласия. Предпочтительно, чтобы трое детей И. Кабановой остались в семье, у родственников. Им будет назначена пенсия и пособия. По Закону супруг совершивший преступление, посягающее на жизнь другого супруга, должен быть лишен родительских прав в отношении общих детей. А. Кабанову, признавшемуся в убийстве своей жены И. Кабановой грозит не только длительное заключение, но и лишение родительских прав. Один из детей погибшей И. Кабановой не является ребенком А. Кабанова и он будет передан родному отцу после выписки из больницы. В настоящий момент в соответствии с Правилами выявления детей, оставшихся без попечения родителей, дети помещены в больницу для осмотра. Дети И. Кабановой: 1. девочка 2010 г.р., 2. мальчик 2007 г.р. и 3. мальчик 2005 г.р. (от первого брака)."

Подкасты