Главное
Карта событий
Смотреть карту

Викарий патриарха Кирилла проверил внешний вид московских священников

Происшествия
Викарий патриарха Кирилла проверил внешний вид московских священников
Архиепископ Арсений обязал нерадивых в ближайшее время устранить недостатки. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Первый викарий патриарха Кирилла архиепископ Истринский Арсений провел осмотр одежды духовенства Даниловского и Донского благочиний.

Он обратился к священникам в храме-памятнике Живоначальной Троицы на Борисовских прудах с призывом о том, что их вид на территории храма и вне храма должен быть опрятным, единообразным и соответствовать стандартам и сану.

«Духовенство столицы должно являть образец для подражания не только в вопросах духовной жизни, но и во внешнем виде», - напомним он слова патриарха.

В результате проверки не все были одеты должным образом. У кого-то из священников отсутствовала зимняя ряса, кто-то был неопрятен, передает «Интерфакс».

«Владыка обратил внимание также на то, что священника традиционно украшают борода и волосы. И здесь должна быть разумная мера. Не пугать людей бритыми затылками и подбородками, а также торчащими косичками с резинками всех цветов. Архиепископ Арсений обязал нерадивых в ближайшее время устранить недостатки», - говорится в сообщении благочиния Богоявленского округа Москвы.

Подкасты
Эксклюзивы