Главное
Карта событий
Смотреть карту

ЛДПР намерена запретить в рекламе «отзывы профессионалов»

Общество
ЛДПР намерена запретить в рекламе «отзывы профессионалов»
По мнению депутатов, «отзывы специалистов» в рекламе субъективны. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому осуществляется запрет на использование в рекламе отзывов специалистов о рекламируемом товаре.

В частности, запрет на мнение профессионалов касается, в первую очередь, в продвижении средств гигиены, косметики, кормов для животных и лекарств.

Данный законопроект подготовили депутаты из фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Он предусматривает одну поправку в законе «О рекламе»,.

По мнению депутатов, «отзывы специалистов» в рекламе субъективны. Кроме того, чаще всего они отражают «финансовую заинтересованность».

- Мы хотим запретить ссылки на мнения специалистов с указаниями их профессиональной принадлежности, - заявил «Вечерке» депутат Госдумы Ярослав Нилов. – Равно как и всяких многочисленных общественных организаций, которые активно используются в рекламе. Надо еще как следует проверить насколько компетентно их мнение, а то появляются на экране люди в белых халатах какие-то. Непонятно вообще имеют ли они отношение к медицине? Кроме того даже дипломированный врач не должен  рекламировать то или иное лекарство. Сколько врачей, столько и мнений. Речь не только о лекарствах, а о рекламе вообще Вот, рекламируют детское питание и говорят, что оно рекомендовано неким Союзом педиатров. А что это за Союз?! Или стиральный порошок, который рекомендует некий Союз гигиенистов. Кто это такие? Это ни к чему не обязывающие ссылки. А наши граждане особенно старшего поколения к сожалению очень доверчиво относятся к рекламе. Люди часто покупают товары, которые им просто не нужны. Таким законопроектом мы пытаемся защитить наших граждан. 

Напомним, ранее сообщалось, что законопроект был опубликован на сайте нижней палаты парламента (читайте далее…).

Подкасты