Главное
Карта событий
Смотреть карту

На улице Островитянова прорвало старый трубопровод

Происшествия
На улице Островитянова прорвало старый трубопровод
В Подмосковье восстановлено водоснабжение после аварии на газопроводе / Фото: Смирнов Владимир

В 17.10 на улице Островитянова в районе дома 4 произошел прорыв трубопровода, из-за чего на газон и на проезжую часть улицы вылился значительный объем теплоносителя, имеющего температуру порядка 110 градусов. Движение по улице было остановлено, на Островитянова образовалась пробка.

Как сообщили корреспонденту "ВМ" в диспетчерской службе МОЭК, данный трубопровод был уложен в 1988 году и к настоящему времени уже почти исчерпал свой ресурс. Его замена была запланирована на 2013 год, тем более что труба была в свое время подвергнута всяческим испытаниям и признана пригодной для отопительного сезона. Однако несколько участков не выдержали, по-видимому, испытания аномальными декабрьскими холодами. За последние три недели - с 27 декабря прошлого года это уже третий прорыв трубопровода на улице Островитянова, из-за чего Теплый стан на несколько часов (27 декабря - почти на полсуток) оставался без горячей воды и отопления.

В МОЭК пообещали ликвидировать аварию до 22.00. Отопление в дома подано по временной схеме.

Однако по состоянию на 22.00, как сообщает наш корреспондент, горячее и холодное водоснабжение не было восстановлено.

В редакцию "Вечерки" поступают сообщения читателей, которые не согласны с тем, что авария носит локальный характер. По их словам, без отопления и горячей воды остался практически весь Теплый Стан на юго-западе Москвы. Сообщения об отключении водоснабжении поступили от жителей улиц Профсоюзная и Генерала Тюленева, а также жителей части домов на Ленинском проспекте.

Подкасты
Эксклюзивы