Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кассир обменного пункта в Москве обворовала клиента на 700 тысяч евро

Все остальные
Кассир обменного пункта в Москве обворовала клиента на 700 тысяч евро
Кассир обменного пункта в Москве взяла у клиента 700 тыс евро и скрылась. / Фото: www.sxc.hu

Автор: Иван Комаров

В понедельник мужчина подъехал к обменному пункту, расположенному на 2-м Новоподмосковском переулке, для обмена 700 тысяч евро.

 - Обменник находился в доме № 8 на 2-ом Новоподмосковном переулке, - рассказал "Вечерней Москве" дежурный офицер управления информации ГУ МВД РФ по Москве. - В понедельник, около обеда в пункт зашел крупный клиент с 700 тысячами евро. Как только мужчина передал кассиру деньги она вышла, чтобы якобы проверить подлинность купюр. Но даже спустя 20 минут девушка не появилась. Тогда клиент позвонил в полицию. Оказалось, что кассирша сбежала с валютой.

Полиция ведет поиски злоумышленницы.

- Я видел как к обменнику подошли три араба, по-моему это были сирийцы,- рассказал разнорабочий Ахмед из продуктового магазина по-соседству. - Услышал, как один мужчина обратился к другому по имени Али. Они обмолвились парой фраз, что-то про крупную сумму денег.

 Обменный пункт располагается в 9 этажном жилом доме, он называется «Лидер».  На вывеске обменника сказано, что «Мы работаем с 1990 года». Миниофис скрывается за затемненными окнами.

Примечательно, что место ограбления находится в 20 метрах от института МВД.

Мошенники арендовали помещение под обменный пункт примерно 1,5 месяца.

По некоторым данным, 9 этажное здание, где находился липовый обменник, находится на балансе Москомимущества.

Кстати, обменник был не настоящий. Эту лавочку - «однодневку» организовала банда злоумышленников, которые заманивали людей объявлениями о выгодном курсе.

- Подобная схема обманов в столице встречается достаточно часто,- отметил дежурный ГУ МВД РФ по Москве. - Еще раз напомним горожанам о том, чтоденьги нужно менять только проверенных банках.

Подкасты
Эксклюзивы