Главное
Карта событий
Смотреть карту

Убитый в Дагестане судья Магомедов рассматривал тяжкие и особо тяжкие дела

Происшествия
Убитый в Дагестане судья Магомедов рассматривал тяжкие и особо тяжкие дела
/ Фото: www.sxc.hu

Один из последних приговоров под председательством Магомедова был вынесен 18 декабря 2012 года в отношении трех жителей Кизлярского района Дагестана, обвинявшихся в участии в НВФ. Подсудимые получили десять, девять и восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вместе с тем, источник в Верховном суде Дагестана сообщил, что Магомедов с января нынешнего года находился в отпуске.

По данным СКР, 15 января примерно в 21:00 возле дома 54 по улице Горького города Махачкалы неустановленное лицо произвело не менее пяти выстрелов в судью Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова. От полученных ранений судья скончался.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства происшедшего.

По факту убийства следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" и "незаконный оборот оружия", сообщает СКР.

"В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В 2012 году в Дагестане произошло несколько громких убийств госслужащих, а также религиозных деятелей.

Так, 7 декабря неизвестные застрелили главу администрации селения Карамахи Буйнакского района республики. Его машина была обстреляна неизвестными из автомата на автодороге "Кавказ" в районе селения Агач-Аул Карабудахкентского района Дагестана.

21 августа в Дагестане был убит глава муниципального образования села Ляхля Хивского района.

28 августа террористка-смертница совершила самоподрыв в доме суфийского шейха Саида Ацаева (аль-Чиркави) в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана. В результате теракта погибли Ацаев, убийца и еще пять человек, напоминает "Интерфакс".

Подкасты