Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тигровая шкура, изъятая в Хабаровске, следовала в Москву для продажи за рубеж

Общество
Тигровая шкура, изъятая в Хабаровске, следовала в Москву для продажи за рубеж
Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Пулевое отверстие на шкуре амурского тигра, обнаруженной полицейскими в поезде, свидетельствует о браконьерском способе истребления животного, сообщает в среду пресс-служба управления на транспорте МВД по Дальнему Востоку.

Эксперты установили, что шкура принадлежала молодому тигру в возрасте около полутора лет.

Сотрудники полиции также располагают информацией, что указанная шкура направлялась в Москву для изготовления охотничьего трофея и дальнейшей перепродажи за рубеж.

Как сообщалось, полицейские обнаружили шкуру амурского тигра в купе проводников пассажирского поезда сообщением "Тихоокеанская - Хабаровск". По словам проводника, пакет, в котором находилась шкура занесенного в Красную Книгу хищника, неизвестный в Находке попросил передать получателю в Хабаровске.

Амурский тигр занесен в Красную Книгу РФ. Их популяция в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Амурские тигры на территории России обитают только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций, напоминает "Интерфакс".

Подкасты