Главное
Карта событий
Смотреть карту

США намерены признать правительство Сомали после 20 лет забвения

Общество
США намерены признать правительство Сомали после 20 лет забвения
Госсекретарь США Хилари Клинтон уйдет в отставку, подтвердили в госдепе / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По его словам, госсекретарь Хилари Клинтон обменяется дипломатическими нотами с избранным в сентябре прошлого года президентом Сомали Хасаном Шейхом Мохамудом, который прибудет в четверг с официальным визитом в Вашингтон.

"Визит на этой неделе нового президента Сомали символизирует значительное изменение в области безопасности и политической ситуации в Сомали, а также изменение наших отношений с этой страной", - сказал журналистам Карсон.
Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Двумя годами позже в ходе операции США в столице этой страны Могадишо сомалийские боевики сбили два американских военных вертолета и убили 18 американцев, еще 80 получили ранения. После этого США разорвали отношения с Сомали.

С приходом к власти нового президента в этой стране завершился длившийся почти восемь лет переходный период. Кроме того, в течение последних нескольких месяцев правительственные войска при поддержке 17-тысячного воинского контингента из стран-членов Африканского союза смогли выбить боевиков-исламистов группировки "Аш-Шабаб" из ряда городов, передает РИА "Новости".

Подкасты