Главное
Карта событий
Смотреть карту

"Молодая гвардия" будет рассылать политический спам в соцсетях

Общество
«Молодая гвардия» будет рассылать политический спам в соцсетях
МГЕР запускает систему, автоматизирующую рассылку политического спама в соцсетях. / Фото: Скриншлот главной страницы соцсети Facebook

Специальная система, предназначенная для этих целей, уже находится на стадии тестирования. Рассылка будет происходить через сайт ka-2.ru. Разработал его активист из Нижнего Новгорода Арсений Щельцин

Как пишет "Коммерсантъ",  работа будет вестись по двум направлениям: "вывод в мировые или российские тренды своих хештегов (ключевых фраз, благодаря которым можно найти нужную информацию в сети) либо замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция".

Активист регистрируется на сайте, подключает к нему свои аккаунты в социальных сетях, получает инструкции: какие темы надо раскручивать именно сегодня — а в его профайле при этом отображается точное количество отправленных им твитов. Это позволяет точно рассчитать его заработок.

Один из депутатов Госдумы от "Единой России" сообщил изданию, что необходимость изменений в работе с соцсетями появилось после того, как в администрацию пришли люди, имеющие представление о работе в Интернете.

Подкасты