Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тысячи кошек не стали деликатесом благодаря ДТП в Китае

Происшествия
Тысячи кошек не стали деликатесом благодаря ДТП в Китае
ДТП, в которое попал грузовик с животными, спасло им жизнь. / Фото: China photo press

ДТП, в которое попал грузовик с животными, спасло им жизнь. Животные привлекли внимание общественности. Один из полицейских, приехавших на место ДТП, через местную социальную сеть решил привлечь внимание к проблеме.

На его просьбу о помощи животным откликнулось множество добровольцев из ближайших населенных пунктов. Четвероногих в скором времени разобрали на месте спасатели и добровольцы.

Водитель автомобиля получил серьезные травмы и был доставлен в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Сама же операция по вызволению и обследованию кошек из грузовика продолжалась почти сутки, в ней приняли участие более 50 человек, спасти удалось около 1000 кошек.

Многие животные все же погибли из-за отсутствия пространства в ящиках для перевозки. Продажа кошек как мяса стала способом заработка многих китайских деревень. В Китае есть суеверие, что употребление в еду котенка приносит неудачу, поэтому животных помещают в специальные загоны, пока им не исполнится год, кормят рисом и кошачьим кормом. После этого четвероногих продают по три доллара за один килограмм, сообщает Daily Mail.

Подкасты
Эксклюзивы