Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд оставил Евгению Васильеву под арестом до 23 марта

Сюжет: 

Оборонсервис
Происшествия
Суд оставил Евгению Васильеву под арестом до 23 марта
Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева в зале заседаний Хамовнического суда в Москве. Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест Васильевой сроком на два месяца в связи с предъявленным обвинени / Фото: РИА «Новости»

Таким образом, в пятницу было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста фигурантке дела о хищениях в Минобороны РФ Евгении Васильевой. Ранее передавалось, что срок следствия по делу продлен до апреля этого года.

По мнению следователя, требование о продлении срока ареста обосновано тем, что обвиняемая может скрыться от следствия, повлиять на его ход или уничтожить доказательства. Сама Васильева, а также ее защитники просили не продлять ей меру пресечения, называя доводы следствия необоснованными.

Напомним, Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном министерству. В рамках расследования в конце октября у нее прошли обыски. Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

23 ноября Васильевой было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». Согласно версии следствия, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 миллионов рублей. В тот же день она была взята под домашний арест сроком на два месяца, отмечает «Интерфакс».

 

Подкасты
Эксклюзивы