Главное
Карта событий
Смотреть карту

Снегопад и метель снова надвигаются на столичный регион

Сюжет: 

Погода в Москве
Происшествия
Снегопад и метель снова надвигаются на столичный регион
Мороз в столице крепчает / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По данным спасателей, сильный снегопад начнется в Москве и области в ближайшие часы и продлится до утра понедельника.

Обильные осадки могут привести к ухудшению видимости на дорогах, гололедице и снежным накатам. Больше всего снега выпадет в ночь на понедельник. Уже к утру понедельника московский регион покроет 6-12 сантиметровый слой снега. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Подмосковью.

По данным Росгидрометцентра, обильные снегопад вызван приближением средиземноморского циклона в южные области Центрального округа.

Как сообщают синоптики, в связи с очередным сильным снегопадом, ночной мороз будет совсем слабым, до -4…-9°, местами температура ожидается совсем не зимней, 0°, да и  днем оттепель, до +2°.

А в Московской области и на севере Центрального округа температура температура существенно понизится, особенно ночью, до -14…-19°, местами столбик термометра может опуститься ниже  -20°. Дневной мороз в пределах -9…-14°.

В Москве 20 января температура ночью -15…-17°, днем -10….-12°. Ночью местами пройдет слабый снег. В первой половине дня снег ненадолго прекратится, но с подходом южного циклона возобновится во второй половине воскресного дня. При этом средняя суточная температура на севере Центрального  округа, в том числе и в Московской области окажется на 2-4° ниже климатической нормы.  

Подкасты
Эксклюзивы