Главное
Карта событий
Смотреть карту

Общественная палата хочет выслушать мнения военнослужащих о пользе портянок

Общество
Общественная палата хочет выслушать мнения военнослужащих о пользе портянок
Из перечня постоянных элементов формы одежды российских военнослужащих сапоги и портянки исключены еще в конце 2007 года. / Фото: Смирнов Владимир

Сенаторы хотят учесть мнение военнослужащих при модернизации новой формы. Об этом "Русской службе новостей" рассказал председатель комиссии Общественной палаты по национальной безопасности Александр Каньшин.

По его словам, в ОП поддерживают позицию руководства Минобороны об улучшении формы и считают, что нужно заменять портянки. 

"Открывая горячую линию в Общественной палате, мы исходим из того, что нужно выслушать мнение самих военнослужащих. Если менять портянки, то нужно менять и обувь. С носками нельзя носить сапоги, надо продумать всё", — сказал Каньшин.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу распорядился до конца года отказаться от портянок в российской армии. Новая форма Вооруженных сил России, в которой отсутствуют портянки, была утверждена в конце 2012 года.

Читайте также:

Масштабное наступление на архаичные армейские традиции развернул министр обороны РФ Сергей Шойгу, помимо запрета на добротные, но безнадежно устаревшие портянки, Шойгу отменяет в армии классические шапки-ушанки и банный день.

В середине декабря глава Минобороны заявил, что к концу 2013 года необходимо обеспечить все воинские части душевыми(далее...)

Подкасты
Эксклюзивы