Главное
Карта событий
Смотреть карту

Больница Петербурга №31 не будет переезжать

Происшествия
Больница Петербурга №31 не будет переезжать
Двое пострадавших проходят лечение в больнице им.Н. Пирогова. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Санкт-Петербурге больница №31 не будет переезжать.

«Завершая тему с 31 больницей. Уважаемые коллеги журналисты и читатели-никаких переездов больницы также, естественно,не будет», - написал в «Твиттере» пресс-секретарь губернатора северной столицы Андрей Кибитов.

Таким образом, клинику не будут перепрофилировать для судей. Больница продолжит работать в своем обычном режиме.

В свою очередь в управлении делами президента РФ также отметили, что больница №31 больше не рассматривается в качестве будущего медцентра по обслуживанию сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ.

«Управление делами президента РФ в связи с поступившими запросами от ряда депутатов Госдумы РФ и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также жителей города по поводу судьбы 31-й горбольницы Санкт-Петербурга, сообщает: на основании информации, полученной от администрации города Санкт-Петербурга и министерства здравоохранения РФ комплекс городской больницы номер 31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ в случае их перевода в Санкт-Петербург», - сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Переезд высших судов планируется в новый комплекс зданий, построенных в квартале «Набережная Европы», передает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что больницу планировалось закрыть для того, чтобы сделать в ее стенах медучреждение для судей Высшего арбитражного и Верховного судов. В свою очередь Госдума обещала разобраться с ситуацией вокруг медучреждения (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы