Главное
Карта событий
Смотреть карту

РФ ответит на недружественные шаги США - Сергей Лавров

Общество
РФ ответит на недружественные шаги США - Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие на заседании Совета Россия-НАТО во вторник, которое состоится в Брюсселе. / Фото: ИТАР-ТАСС

В среду на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит отвечать на недружественные шаги США.

В числе трудных вопросов отношений с США, по мнению Лаврова, являются проблемы ПРО. "Известны и те негативные последствия, которые последовали за принятием одиозного санкционного "закона имени Магнитского": по сути, антисоветский закон "Джексона-Вэника" подменили антироссийским законом", - уточнил он.

Лавров добавил, что Россия и дальше будет отвечать на недружественные шаги, но на самом деле желает дальнейшего развития российско-американских отношений, исходя из принципов равноправия, уважения интересов обеих стран.

По похожей схеме развивали отношения с Североатлантическим альянсом, приводит "ИТАР-ТАСС" слова министра.

В декабре 2012 года прошло заседание Совета РФ-НАТО. "Мы отметили, что по целому ряду направлений мы весьма успешно сотрудничаем, - сказал Лавров. Однако залогом более надежного партнерства, по мнению главы МИД РФ, стало бы решение проблемы создания в Евроатлантике отношений, основанных на юридической взаимодоговоренности и безопасности.

Подкасты