Главное
Карта событий
Смотреть карту

Российские туристы стали чаще ездить в Камбоджу после истории с Полонским

Происшествия
Российские туристы стали чаще ездить в Камбоджу после истории с Полонским
С начала 2013 года заметен существенный рост интереса к Камбодже. / Фото: Wikipedia

Российские туристы стали чаще отдыхать в Камбодже.

«С начала 2013 года заметен существенный рост интереса к Камбодже, по сравнению с январем 2012 года», - сообщили в одной из туркомпаний.

Предполагается, что одной из причин повышенного интереса туристов к этой стране стали разговоры по поводу ареста российского бизнесмена Сергея Полонского.

«Если раньше популярностью пользовались только экскурсионные туры в Камбоджу, то сейчас российских туристов привлекает и пляжный отдых в этой стране благодаря своей аутентичности, отсутствию толп отдыхающих, чистым просторным пляжам», - заявил руководитель камбоджийского направления компании «Астравел» Максим Никольский.

Средняя стоимость тура в Камбоджу составляет 3-4 тысячи долларов с человека на две недели (большая часть денег уходит на авиаперелет), передает «Интерфакс».

Читайте также

Камбоджийские судьи допросят арестованных россиян без Полонского

По его словам, суд Камбоджи 29 января вызовет арестованных коллег бизнесмена Сергея Полонского отдельно от него для дачи показаний.

Напомним, Полонский вместе с еще двумя россиянами Константином Баглаем и Александром Карачинским обвиняется властями Камбоджи в том, что находясь на судне, которое везло их с островов обратно в курортный город Сиануквиль, они якобы угрожали членам экипажа ножами, потом заперли их в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт (читайте далее…).

Подкасты