Главное
Карта событий
Смотреть карту

Над Давосом перехвачены два самолета-нарушителя

Происшествия
Над Давосом перехвачены два самолета-нарушителя
Всемирный экономический форум в швейцарском городе Давос в этом году стартовал 23 января, продлится он пять дней. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Два дня подряд истребители поднимались в небо, чтобы сопроводить появившиеся в небе самолеты. Так в четверг, 24 января один из самолетов пришлось сопровождать, пока тот не покинул закрытую для полетов зону радиусом в 46 километров. 25 января самолет-нарушитель вынудили приземлиться на аэродроме города Самедан.

Главу федерального департамента обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии Уэли Маурера ставился в известность о случившемся в обоих случаях. Однако пресс-секретарь ВЭФ Эдриан Монк сообщил, что участникам форума о происшествиях ничего не известно. «Безопасность во время сессии форума осуществляет правительство Швейцарии, мы ему полностью доверяем», — сказал Монк.

В работе ВЭФ в Даосе принимают участие 2,5 тысячи представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, почти 50 глав государств и правительств. Ограничения на полеты над городом будут сняты 27 января, когда завершится пятидневная сессия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подкасты
Эксклюзивы