Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК проводит проверку по факту угроз в адрес свидетеля по делу Юрия Буданова

Происшествия
СК проводит проверку по факту угроз в адрес свидетеля по делу Юрия Буданова
Фигурантка по делу «Оборонсервиса» Сметанова арестована до 10 декабря / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Следственном комитете начали проверку по факту угроз, которые высказал адвокат Мурад Мусаев в адрес свидетеля по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве начата доследственная проверка по части 2 статьи 309 УК РФ в связи с заявлением Алексанра Евтухова, свидетеля по уголовному делу об убийстве Юрия Буданова, о том, что высказывания адвоката Мурада Мусаева он расценивает как угрозы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК РФ.

Ранее Александр Евтухов написал заявление на имя судьи Мосгорсуда о том, что в момент перерыва в судебном заседании к нему подошел адвокат Мурад Мусаев.

«Он сказал, что нужно дать показания, о которых договаривались раньше, за что ему заплатили 100 тысяч рублей, и что «они знают, где он находится».  Эти слова Евтухов и  расценил как угрозу себе и своей семье», отметили в ведомстве.

В настоящее время следователи опросили Александра Евтухова. Он подтвердил содержание изложенного в заявлении на имя судьи.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Согласно данным следствия, обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. В свою очередь очевидец убийства Александр Евтухов в Мосгорсуде в понедельник заявил, что киллер был славянской внешности и не похож на обвиняемого.

Подкасты