Главное
Карта событий
Смотреть карту

Малолетний разбойник скрывал лицо под маской героя культового фильма

Происшествия
Малолетний разбойник скрывал лицо под маской героя культового фильма
Малолетний преступник нападал на женщин, прикрывая лица маской героя культового фильма. / Фото: Пресс-служба УВД по ЮАО

Последнее преступление было совершено на Лебедянской улице – парочка, угрожая ножом и пистолетом 40-летней москвичке, отобрала у нее сумочку. Женщина пояснила, что лицо одного из подростков было скрыто маской, которую носил главный герой фильма «V – значит Вендетта», а второй для конспирации обмотал лицо широким шарфом.

Сыщики из ОМВД по району «Бирюлево Восточное» просмотрели несколько камер, расположенных по предполагаемому пути следования нападавших, после чего им удалось получить снимок одного из подозреваемых. Педагоги одно из школ района опознали на снимке ученика выпускного класса, после чего тот был задержан по месту жительства.

При обыске у паренька дома были изъяты маска, пневматический пистолет и несколько мобильных телефонов, как выяснилось позднее – с прошлых разбойных нападений. Уже через час был задержан второй преступник – он пришел в гости к своему другу-сообщнику. Молодые люди причастны как минимум к четырем нападениям. Как сообщил "Вечерке" официальный представитель УВД по ЮАО Валерий Бузовкин, в рамках возбужденного по статье 162 УК РФ (разбой) проводятся следственные и оперативные мероприятия по изобличению задержанных в других преступлениях. 

Подкасты
Эксклюзивы