Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство РФ не поддержало законопроект ЛДПР об использовании пистолетов

Происшествия
Правительство РФ не поддержало законопроект ЛДПР об использовании пистолетов
Инициатором законопроекта выступил депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Правительство РФ не поддержало инициативу ЛДПР разрешить использование для самообороны некоторые категории огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.

«Свободное обращение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия окажет негативное влияние на состояние общественной безопасности в стране, повлечёт за собой существенное осложнение состояния правопорядка и рост преступлений, совершаемых с его использованием либо с целью завладения им», - говорится в официальном отзыве на законопроект, опубликованном на сайте правительства РФ.

Напомним, 7 августа депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому предлагалось включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией, не превышающей 300 джоулей.

По словам инициаторов этого законопроекта, действующих разрешенных мер самообороны на данный момент недостаточно для эффективной защиты при вторжении в личное жилище граждан.

Подкасты
Эксклюзивы