Главное
Карта событий
Смотреть карту

Задержан директор управляющей компании горевшей новостройки на юго-западе

Происшествия
Задержан директор управляющей компании горевшей новостройки на юго-западе
Двое подозреваемых в попытке хищения денег с банковских карт «Сбербанка» задерджаны. / Фото: www.sxc.hu

Факт задержания директора компании, в чьем ведении находится горевший дом на Херсонской улице, подтвердил представитель пресс-службы ГУВД МосквыМаксим Колосветов. Директор управляющей компании был задержан вчера. По факту пожара на Херсонской, унесшего жизни рабочих, возбуждено уголовное дело. 

Представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве сообщил, что сотрудники московской полиции допросили и задержали директора управляющей компании, в чьем ведении находилось данное здание. Все эти мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в Юго-Западном округе столицы. Пока установлено, что в принятом в эксплуатацию здании не были обеспечены необходимые меры противопожарной безопасности.

Мосгорстройнадзор, в свою очередь сообщил, что дом по адресу: улица Херсонская, 43, был сдан в эксплуатацию летом 2012 года. Эксплуатирующей компанией дома, по информации ведомства, является Gazoil. В свою очередь в пресс-службе застройщика объекта группы «Ташир» заявили, что управляющая компания новостройки - «дочка» группы.

Напомним, пожар произошел на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса «Газойл Сити», где загорелся строительный мусор. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. Погибли десять человек, семеро госпитализированы.

Подкасты