Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Приморье начался наземный поиск рыбаков с затонувшей шхуны

Происшествия
В Приморье начался наземный поиск рыбаков с затонувшей шхуны
В настоящее время в районе крушения краболова «Шанс-101» увеличена группировка сил и средств. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

В Тернейском районе Приморья начался наземный поиск членов экипажа судна «Шанс-101», которое потерпело крушение в Японском море.

«В поиске участвуют 30 человек и четыре единицы техники. Планируется, что они обследуют около 280 километров береговой линии на юго-запад от поселка Светлая Тернейского района», - сообщил представитель ГУ МЧС России по краю Алексей Куликов.

В настоящее время в районе крушения краболова «Шанс-101» увеличена группировка сил и средств, которые задействованы в поисково-спасательной операции.

«Привлекается девять морских и пять воздушных судов, в том числе два от МЧС России», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС РФ.

На данный момент в акватории Японского моря обследовано 15 тысяч 900 квадратных метров.

Напомним, в воскресенье в Приморском крае в акватории Японского моря перевернулось рыболовецкое судно «Шанс-101».

По информации спасателей, в воскресенье в 15.40 мск судно «Анатолий Торчинов» обнаружило спасательный плот с десятью членами экипажа - шестью россиянами и четырьмя индонезийцами (читайте далее…).

Второй плот с пятью моряками в понедельник обнаружило судно "Талан". Шесть моряков погибли.

Всего на рыболовецком судне находилось 30 членов экипажа, из которых 19 российских граждан и 11 индонезийцев. Поисками девяти пропавших без вести членов экипажа заняты четыре судна, вертолет и самолет.

В настоящее время сообщается о шести-восьми погибших. Их тела выжившие моряки опустили их плотов в море. Ни одно тело пока не найдено.

Подкасты
Эксклюзивы